El CP Peñarroya gana todos los derbis de la temporada

Victoria Amplia del Climanavas Agrometal Peñarroya (104-62) frente a Maristas Córdoba

Magnífico triunfo del Peñarroya en el último derbi de la temporada ante Maristas, que sirvió además para cerrar la fase regular en un Lourdes Mohedano que disfrutó mucho con su equipo.

Se esperaba con cautela a los colegiales, bien dirigidos por el ex-técnico peñarriblense Pablo Orozco y en esa línea se disputaron los minutos iniciales, aunque eran los de Fran Dorado los que terminaron por cerrar el primer parcial a su favor (28-21) gracias a un entonado Luis Rodríguez.

Salió muy concentrado en el segundo cuarto el conjunto minero, con deseos de abrir brecha en el electrónico, lo que obligó a Orozco a solicitar un tiempo para reorganizar a su equipo pero el Peñarroya, a lo suyo, consiguió dejar una importante fisura en la defensa cervantina al llegar al descanso, (54-33) tras un triple de un inspiradísimo Theo Thomas.

Tras la pausa no llegó la reacción visitante en un tercer periodo que transcurrió con intercambio de canastas en ambos aros, cerrándose el acto con dominio local, (77-55). Los últimos diez minutos fueron un festival para los de Dorado, que hacían las delicias para una grada entregada a los triples de Rafa Luque y al que se unió el cadete Álvaro Blanco en los instantes finales para vivir unos minutos de ensueño para un jugador de la cantera.

JUGADORES PEÑARROYA: #1 Rafa Luque (20 pts-22 val), #16 Pepe Varo (5 pts-6 rbt), #17 Diego Viera (6 pts), #23 Roger Sanahuja (2 pts), #55 Luis Rodríguez (19 pts-18 val) QI; #4 Theo Thomas (15 pts-12 rbt-26 val), #6 Rafa Sánchez (7 pts), #7 Arturo López (14 pts-5 rbt-18 val), #9 Manu Sánchez (7 pts), #10 Alvaro Blanco (4 pts) y #12 Manu Serrano (5 pts-5 rbt)